Хлопочет трудится зима

Хлопочет, трудится зима:
Снегами землю укрывает,
Поля, дороги заметает,
Кружит снежинок кутерьма.

Взмахнув сверкающим крылом
Взвились сердитые метели,
И от мороза побелели,
Покрылись ветви серебром.

Пусть ветер выжимает слезы,
Забыв осеннюю тоску,
Спешим по чистому снежку
Навстречу солнцу и морозу.


Рецензии