Выдуманный мир

Ты выдумал себе весь мир,
Ты в нём родился вырос, жил.
Но мир придуманный коварен,
Он постепенно, стал реален.

И мир вступил в свои права,
Теперь реальность такова.
Всё, что под солнцем и луной,
Мир твой любимый и родной.

Ты будешь в этом мире жить,
Мечтать, надеяться, любить.
И будет этот мир большой,
Твоей иллюзией, живой.

Проходит так, за годом год,
Мир развивается, живет.
Он хочет только одного,
Чтоб ты не думал про него.

Он будет за тобой следить,
Ты будешь умирать и жить.
Замкнётся круг реинкарнаций,
Ему вовек не разорваться.

Не причиняя тебе боль,
Возьмёт все чувства под контроль.
Все твои мысли и мечты,
Наивны будут и просты.

Ты был свободен, ты творил,
Реальностью дышал и жил.
Но мир, придуманный тобой,
Тебе стал клеткой и тюрьмой.

Но нет границ и нет замков,
Закон реальности таков.
Когда-нибудь поймёшь душой,
Что этот мир тебе чужой.

Придумаешь себе другой,
Мир с новым солнцем и луной.
И звёзды будут там другие,
И люди, добрые, родные.

Пока не осознаешь вдруг,
Что иллюзорно всё вокруг.
Мир иллюзорен тот и этот,
И иллюзорно всё на свете.


Рецензии