Мамины глаза

Почему у моей мамы грустные глаза?
Почему на них застыла горькая слеза?
Уголки у губ красивых смотрят как-то вниз,
Даже нос печально очень вроде бы повис…

Вот и я сижу угрюмо, взгляд, потупив свой,
Почему, сама не знаю, так веду с тобой…
Почему не слышу сразу умный твой совет,
Ведь мудрей тебя, родная, и на свете нет!

В час, когда кругом веселье, мне не до тебя,
Но всегда к тебе бегу я, если вдруг беда.
От того, наверно, мама и грустит порой,
Что желает с своим чадом быть одной душой.

Она знает, что нет лучше, чем ребёнок свой,
Даже если непослушный, вредный иль больной.
Постараюсь я для мамы тоже лучшей стать,
Чтобы все её надежды точно оправдать!

Пусть глаза её сияют счастьем и теплом,
Ведь они же наполняют душу мне добром.
«Ты прости…»,- прошу я маму, тихо, чуть дыша,-
«Я ведь больше так не буду, я люблю тебя!»

Эльвира Высоцкая
14 марта 2016


Рецензии