Листва засЫпалась снегами Пушистых странников небе
Листва засЫпалась снегами
Пушистых странников небес,
Одевших в шубу с рукавами
Полураздетый дивный лес.
Природа поменяла платье
Осенних озорных чудес,
Готовясь к новогодней свадьбе,
В сугробы нарядила лес.
Зима в свои права вступила,
И вмиг позёмкой помело,
И бабой снежною застыла
Вся нечисть, сев на помело.
И снова сказки Берендея
Укутали изгиб ветвей.
Рябины, под снегами рдея,
Ждут скрипа озорных саней.
Предновогодней сказкой стала
В снегах торжественных зима,
Что белым сном зачаровала
Природы дивной закрома.
Во все дома снежком стучится,
Призвав к забавам белых дней,
Зима, как хитрая лисица,
ВорОжит песнею своей.
Вот на такой экспромт Ваш замечательный катрен меня вдохновил)))С теплом, уважением и благодарностью, Ирина
Ирина Прекрасная-Повышева 29.11.2016 12:14
Свидетельство о публикации №116112904774