Когда влюблен

Нечто маленькое, но такое важное

Спрятано в нас больших.

Оно хрупкое очень, точно бумажное

Сгорит от слов дорогих.


Бьется то спешно, то несмело,

А порой и замирает стук.

Оно угадывает час умело,

Когда затронуть вдруг.


Из нитей обычных сотканы стенки,

И сотканы стопы для малых друзей.

Оно подбирает умело оттенки

И тихо лопочет под песни людей.


И мельком так, украдкой,

Поглядывает на других.

Тогда, когда лишь пахнут сладко,

И слышен стук от них самих.


И вот тогда оно пылает ярче,

Поет, кричит от радости.

Удар становится все мягче,

Оно прощает миру гадости.


Рецензии