7. 11. 16 Мягкий и ершистый

Мягкий пушистый ребенок.
Думала им оставаться,
Но не бывает с пеленок.
Лучше, как ноготь, ломаться.

Думала, все добротою
Можно легко погасить,
Тихо и мирно в покое -
Взять и отпустить.

Но не со всеми возможно,
И не все поддаются.
Некоторые так и просят
В душу твою завернуться..

И тотчас, колупая,
Добротою играют.
И приходится тоже,
Из них зло забирая..

Становиться пожестче,
Ежиком становиться.
А иначе затопчут
И промокнут ресницы.

И приходится тоже,
Злую роль забирая,
Повернуться с косою..
У них яд собирая.

Не бывает покоя,
Нет добра и нет зла.
Просто кто-то завоет,
Кто-то пронзит, как стрела.


Рецензии