441. Вот я перед Тобой!

ВОТ Я ПЕРЕД ТОБОЙ!

О, Божий человек, куда спешишь?
Куда торопишься, чего стяжаешь.
В каких делах земной свой путь вершишь,
И чем Господню душу наполняешь?

Присядь, послушай песню соловья,
И, глядя в синь небесной светлой дали,
Скажи Святому: " Боже, вот он я!
Прости меня, что знал Тебя едва ли.

Прости, спешу куда, не знаю сам,
И вёсны вереницею и лета.
Держу свой путь к закатным берегам,
Томленье духа суеты суетной.

Пустое всё, что будет впереди,
Зачем так торопливо время дня?
И сердце трепетно стучит в груди -
Вот я перед Тобой, спаси меня!


Рецензии