16. 11. 16

Я жаловалась звездам на тебя.
Но я в итоге-то сама тебя скроила.
Я шила из обычного тряпья
И не жалела сил, покуда было.

И мне казалось - правильно творю,
Что говорю, значения не имеет.
Ведь ты подобно новому рублю,
Ты ценен, когда все ты не умеешь.

Я говорила, что - сама не знаю.
И я творила то, что запрещала
И говорила то, что не желала
Тебе я говорить.

И не ценила. Ну а ты старался.
И заставляла молча обижаться.
И в душу я плевала, как сейчас
Ты оставляешь больше, чем на час.

И можно на неопытность ссылаться,
Сейчас то ничего, к чему стараться?
Попыток одного, поистрепался,
Стал жестким, молчаливым мужичком.

Я жаловалась звездам на тебя.
И, кажется, наверное, влюбилась,
Когда ждала тебя, ждала, ждала,
Покуда не ушла моя решимость.

Я сочиняла, мучилась, звала
И путалась в знакомых добрых людях.
Гуляла я, но только не спала,
Ошибки совершала, и бездумно.

Но изменилась ли сейчас?
Заглядывая в рот, и ноги вытирать.
Теперь - наоборот.
Я жду, надеюсь и стараюсь.

Но злость берет свое, и я взрываюсь.

Я ревностно слежу и говорю:
"Да что же это снова я творю?"
За каждым шагом я слежу.
Читая переписки, я молчу.

С тобою только быть опять хочу.
Но можно ли опять вернуть те чувства,
Что так искусно я пишу
И говорю, когда встречаю я радушно?

Я жаловалась звездам на тебя,
А надо было заглянуть внутрь себя.
Порыться, поискать хоть до утра
Причины человечного тепла.


Рецензии