437. На пороге весна

НА ПОРОГЕ ВЕСНА

Разгулялся февраль, белоснежное царство метели,
Словно манна с небес в двух шагах от тепла и весны!
Как невесты в лесу молодые осины и ели,
И огромные снежные шапки на ветках сосны.

Отступает зима, пахнет в воздухе мартом и талым,
Оседают сугробы нехоженых в зиму полей.
А старушка земля под снегами вздыхает устало,
Тяжело ей дышать, ей проталин побольше б скорей!

Снег слетает с высот, всё метёт и метёт постоянно,
Отступает зима, покидая владенья свои.
На пороге весна, долгожданная, сердцу желанна,
Вместе с солнцем придёт, и растают снега от Любви!


Рецензии