Иртышин - 71

Инфляция! Забыв про вирши,
всех безработных контингент
финансовой поддержкой биржи
стал дорожить в такой момент.
Постперестроечные годы.
Сонм челноков. И крах заводов.
А бывший узник жить трудясь
желает. Труд тяжёлый, грязь -
его нисколько не пугают.
Но никому не нужен он.
Крутись как хочешь. Чти закон.
Куда глаза глядят - шагает
угрюмый. По затылку вдруг
хлопок. "А сайку за испуг?"


Рецензии