Иртышин - 70

Что делать? Продал дом Иртышин
и сельский край покинул скоро,
но не остался он без крыши.
Он перебрался в пёстрый город,
в уют отцовских тихих комнат,
откуда виден был цех с домной
и с высоченною трубой.
Автомобили вразнобой
на городских шоссе гудели.
Нет, не любил Виталий свой
район унылый заводской.
Сидел он дома две недели.
И мысли в голове ползли
о чудесах родной земли.


Рецензии