Иртышин - 69

на кладбище, у старой вишни
её могила, у ворот.
А Настя наша замуж вышла,
давно уж в городе живёт. -
Крапиву и кусты малины
он палкой кое-как раздвинул.
Подумал: "Дом хоть стар, но цел."
Вздохнул он, на крылечко сел.
Задумался, и про былое
он вспомнил, вспомнил про раздор.
Теперь он мыслил: "Нет, не вздор
Настасьино письмо чудное."
Он часто Настю вспоминал,
когда был выслан на Урал.


Рецензии