Баальбек

В который раз встречаешь ты рассвет,
Великий и могучий Баальбек?
Хоть время на тебе оставило свой след
Перед тобой что миг что век
Не сдвинут они полутонные блоки
Построил ли тебя гигант иль человек?
В какие был воздвигнут сроки?
Великий, древний Баальбек!
Цивилизаций покоритель!
Те кто возвел тебя уж канули навек
Баал - твой бог и покровитель
Массивные стены - твой оберег
Хранят они тайну великую
Зачем предназначался Баальбек?
Нам камни не скажут в открытую
Смиренно молчат из века в век
Неся на себе сквозь века Баальбек!


Рецензии