429. Диво хрустального края

ДИВО ХРУСТАЛЬНОГО КРАЯ

Белые дали уставших полей,
Спят под пушистым покровом.
Лишь с возвращением журавлей
Жизнью затеплятся снова.

Косы берёз мишурою блестят,
Низко склонились от ветра,
Снежные хлопья над лесом летят,
Белые километры.

Дивная сказка вдали от дорог,
Чудо нетронутой дали.
Без суеты городов, без тревог
Снежная манна слетает.

О, чарованье бескрайних полей,
Диво хрустального края!
Песнь красногрудых моих снегирей
Сказка зимы кружевная!


Рецензии