Из плена одиночества
Быть может, скоро выйду я,
Когда машины кончатся
И эстакады выдохнут.
Не можем друг без друга мы
С вокзалами и стройками.
От Таллинской до Щукинской,
От Щукинской до Войковской.
Пьяна до безобразия
Поземка белоснежная
И в липах Тимирязевской,
И на аллеях Стрешнева.
Аккордами гитарными
Текут минуты вязкие.
Шаги смешались с парками,
С гудками и колясками.
И делать больше нечего,
И не с кем позабавиться.
Осталось ждать до вечера,
Чтоб день скорей потратился.
Пускай теперь застыну я,
Примерзну к стенам каменным,
Покроюсь пеплом инея,
Как ветхий древний памятник.
Не вечно же по городу
Ненастиям выплясывать..
Будите, коль не холодно,
Я снова буду счастлива.
Свидетельство о публикации №116112904448