Брат мой, Одиночество

Кто-то тянется к звонку
И у двери топчется...
Что ж, сегодня вечерком
Будем мы вдвоём.
Брось стесняться, заходи,
Брат мой, Одиночество,
Посидим, попьём чайку,
Песенку споём.
Лето в подоле несёт
спелое пророчество...
Тихо льётся мне в окно
Лунное рагу...
Что ж, братишка, запевай,
Петь до боли хочется!
Три аккорда подыграть
Я теперь смогу.
Песнь, корявая чуток
Душу поцарапает...
За окном несутся в ночь
Тучи авто - стрел...
Обними меня, браток,
Пусть из глаз покапает,
Объяснить мне, видно, ты
Что-то не сумел.
Тушь, конечно, потечёт,
ты вздохнёшь участливо,
и начнешь мне говорить
что-то горячо …
Пожелаешь, уходя :
"Будь, сестричка, счастлива."
Я же только попрошу:
"Приходи ещё..."


Рецензии