Балконы Петербурга...

Балконы Петербурга
Висят, как - будто капли.
Размеренно и спутанно,
И собраны внезапно.

С балконов,вниз сгибались,
Карету ожидая.
С балконов вниз бросались
Под конку и трамваи.

Зима запорошила
Дороги,площадь, скверы.
Снежинки в стены вшиты
Морозной ниткой крепко.

Дома сжирает вечер-
Остались отголоски.
Лишь свет в окне расцвечен
Гардинами в полоску.

Балконы,как в белилах,
От снега и мороза.
На кованных перилах
Сосульки, словно розы.

В подьезде свет камина
И тает снега пена.
Тепло...
И в свет кармина
Раскрашены ступени.

январь 2016 г.


Рецензии