Иртышин - 68

Приезжий смотрит грустным взором
на дом соседний, где живёт
сам председатель, будто Флора-
богиня там из лейки льёт,
питая влагой георгины.
Богиня разогнула спину.
Ого! Виталий удивлён,
узнал сестру Настасьи он.
И, красотой её любуясь,
к оградке сада подошёл,
вздохнул и разговор завёл.
Про тётю он спросил, волнуясь:
- Где Шура, та, что здесь жила?
-Да скоро год как померла,


Рецензии