Бородинская битва
Поле все засеяно трупами,
Князь Багратион на рыцарском седле,
Как Георгий Победоносец на коне.
Барклай де Толи и Кутузов ратники
Бородинской битвы-героям поют гимны.
Скажите дядя,ведь недаром,Москва
спаленная пожаром французам отдана.
Наполеон ринулся к Москве,а Москва
вся горит в огне.
Он не как победитель,а как искуситель.
Разорил всю Москву и Святыню
И подался бегам,почуяв смерть по пятам.
Сила Божественная и Крест Христов
Русским помог одолеть врагов.
Бежал Наполеон от разгрома по заснеженным полям,
По разрушенным селам по Смоленской дороге,
В белых штанах со своей оглоблей.
Непобедимая русская рать-много погибло,
Но французам не устоять.
Русский флаг развивается победным стягом-
Мужеством,доблестью и отвагой.
Свидетельство о публикации №116112904352