Иртышин - 67

Село грустит в пыли дремотной.
Гогочут гуси.Тявкнул пёс,
ему тоскливо, пить охота.
Замолк пёс, в будку спрятал нос.
Селу рад путник, весь - вниманье.
Знакомых мест очарованье
волнительно, и потому
заплакать хочется ему,
он мерит явь своею мерой,
среди других находит дом,
где жил он с тётушкой вдвоём
под крышей шиферною серой.
Все окна досками забиты.
Зарос бурьяном дом забытый.


Рецензии