Душа леденеет, кровятся разрывы
За что воевали?, Где, правда с покоем?
Страну разрывает от жёстких подрывов.
А в сердце лишь горечь, с холодной тоскою.
Работать не в силах, всю мощь отобрали.
Пособие платят, что вымолвить стыдно.
Зачем мы тогда на войне умирали?
Я выжил. Поверьте, мне очень обидно.
Убить себя надо, да грех ляжет в душу.
Долги по квартплате, пустой холодильник.
Давно перестал я отцом быть и мужем.
Молчит с опустевшим вмиг счётом мобильник.
Попил бы я водки. Да, не на что, братцы.
Теперь предстоит мне стоять за чертою.
Кричу: Помогите во всём разобраться.
Есть сердце в груди, что ещё молодое.
Питаюсь я скудно. Суп и макароны.
Готовил бы больше, но негде взять средства.
Страна смотрит взглядом, почти похоронным.
Ужасно обрыдло такое соседство.
Нас много в России. Забытых за что-то.
Мечтаем работать на белой зарплате.
Познали боль тягот и зло несвободы.
Но, всё-таки вместе мы выживем, братья.
Свидетельство о публикации №116112904330
Читаешь и понимаешь,что героям ваших стихов совсем несладко в этой жизни!
С уважением,Светлана
Добрава 29.11.2016 12:21 Заявить о нарушении