Иртышин - 66

Иртышин, не тая обиды
на власть, пробыв немало лет
в гостях у строгой Немезиды,
вернулся в свой колхоз "Рассвет".
Ему гулять по лугу любо.
Заулыбался редкозубо,
сбивает палкой с трав росу,
идёт с бумажкой на носу.
Жара. В траве поют цикады.
Растения ласкает зной.
Сейчас бы тёплый дождь грибной,
ему бы травы были рады.
Синеет даль. Шмели жужжат.
Июльским краскам путник рад.


Рецензии