Иртышин - 64

Виталий тело внёс в избушку
и уложил его в кровать.
Бабуся мертвецу на ушко
о чём-то стала толковать,
но нет уж жизни в человеке,
усоп, навек закрылись веки.
Уже янтарен лик его.
Прошло лишь полчаса всего
с тех пор, когда шутил он лихо
и не сводил с Любаши глаз,
и хохотал, и чубом тряс,
и ликовал без передыха,
Но вот уже лежит пиит,
своим товарищем убит.


Рецензии