29. 11. 16 Спит человек

Жаль, что сегодня
Снова слякотно,
Тихо, безоблачно.
Снова нет.

И, замерзая
В своей бессоннице,
На другом конце города
Крепко спит человек.

Жаль, что сегодня
Совсем не весело,
Холодно, глухо,
И замер свет.

Но где-то спит
Все человечество,
Не сочиняя
Ночами бред.

Жаль, но сегодня,
И не пожалуйста,
Голосом звонким
Разбудит тебя.

Только не тот,
Кто надо окажется.
И мягкой рукой
Не погладит тебя.

Жаль, но ночами
Опять все пишется,
Снова и снова
Приходит в уме.

И эта строчка
Опять окажется,
Снова и снова
Посвящаясь тебе.

Жаль, но ночами
Опять все просится
Слово сказать,
И даже вслух.

Но вот не стоит того.
Мараться
И разбиваться,
И портить дух.

Жаль, но от радости
Нет, не спится.
Снова пропущено все.
И жизнь

Новый урок
Тебе предоставит,
Тихо прошепчет:
"Давай держись!"

Жаль, что сегодня
Снова холодно,
Зыбко и голодно
Там, в душе.

Но вот потом
Все опять, что кажется,
Сменится добрым,
Красивым, живым.


Рецензии