Собаки

Отринуты обществом.
Брошены в стаю.
Ходят собаки
Друг с другом играя.
Ночью холодною
Воют тоскливо.
Вечно голодные
грязные псины
Иль в одиночестве,
Или попарно
Носятся, носятся
В гонке кошмарной
Нюх обостренный
Их выручить должен.
Домом становится
Угол отхожий.
Помнят, когда -то
Людей охраняли.
Невиноватые -
Их побросали.
Шея потерта
И лапы разбиты.
Ждут словно мертвые,
Лишь бы насытится.
Ходят по улицам
Спесью раздутые
И не волнуются
Мытые куклы.
Мы беспородные
И безпардонные
Крутимся вольными
Хороводами
Свадьбы собачьи
Беспечно справляем
Гурьбою гуляем
Одни подыхаем.
Отринуты стаей
Брошены в вечность,
Бродят собаки,
Играя в беспечность


Рецензии