тартуга

на каштане реет флаг
из рваного исподнего
сей пейзаж из закаряг
суть предновогодняя

на московских хуторах
вороньё что флюгеры
указуют о ветрах
о ветрах да с вьюгами

дни бредут понурой стайкой
под конвоем декабря
вот бы взять и пролистать бы
черновик календаря

непростая нынче фаза
черно белых амплитуд
под кафтаном неба ряса
ждать тепла сизифов труд

сверху ветхого атласа
серебрятся лоскуты
днище богова матраца
мы под ним как те клопы

и куда ни кинь всё клин
сумрак в полдень возле часа
невесомый пластилин
залепил враз оба глаза

бродят души граждан нервных
им всё мало мало мало
разговоры в пользу бедных
привидение Тантала

на каштане реет флаг
с надписью "Тартуга"

собирайся отплываем
на юга подруга!


Рецензии