Зимняя Венеция...

Зимняя Венеция
Манит всех влюблённых.
И каналы светятся
Светом отражённым.

Окна нараспашку,
Шторы рвутся,маются,
Чайки и ьумажки
На волнах качаются.

Отраженье вечера
В ледяном канале.
Свет играет вечностью
Пальцами канальи.

Смех и звуки музыки.
Силуэт влюблённых
Тенью лёг кургузою
На партьеру тонко.

Руки перекрещены,
Губы в поцелуи.
Двое - он и женщина
За окном колдуют.

Волны бьются гулко,
Утром снег закружится.
День пройдёт в прогулках-
Площадь, кофе, улицы.

Зимняя Венеция.
Всем немного холодно.
И постель Лукреции
Не  пустеет долго.

январь 2016 г.


Рецензии