Зима в сердце

Зима не только за окном,
Зима не только снова в дом
Зашла, чтоб долго погостить,
Нельзя предавших вдруг простить,

Как много тех, кого понять
Ещё придется, поменять
И взгляды, и свой личный мир,
Ведь каждый в жизни - пассажир

Своих далёких поездов,
Но нет на свете городов,
Где нас таких же вдруг нашли,
Когда весной сады цвели,

Иначе было, помню я,
Но как же хочется себя
Порою круто поменять,
Чтоб можно было не терять

Всех тех, кто рядом, никогда,
Горит зелёная звезда,
Но не сгорает всё равно,
Зима глядит опять в окно,

Зима сейчас и в сердце вновь,
Нет ничего, чтобы любовь
И не простила, не смогла,
Нет цели той, что не звала,

Нет бездны той, куда легко
Не звали мысли далеко...
Но есть всегда своя весна,
Такая нужная она,

Среди бескрайности снегов
И бесконечных берегов,
Корабль наш к ней доплывёт,
А тот, кто любит, подождёт...      

А тот, кто помнит, помнит всё,
И ночь от кофе не спасёт,
Когда бессонница права,
Когда печаль ещё жива,

Когда наш выбор лишь один,
Когда прошедшее - всё дым,
Когда нас некому понять,
Способно время боль принять...


Рецензии