Дед Пихто, любовь и голуби
Тёмно-синее пальто,
Воротник-каракуль.
Как на улице – Пихто-
Дед похмельный запил.
Содрогаются дома,
Валятся на деда;
И метелица сама
Мчится, как «Победа».
«Тося, больше не могу:
Силы на исходе!..»
Упираяся в пургу,
Дед Пихто уходит.
"Тося, Тося!" – никого,
На Басманной тихо...
Безутешно на него
Рот кривит шутиха.
Голубятня
Голубятня, вертеп
Серебристый и сизый.
Густо валится снег,
Долу падают ризы...
Словно дуясь, сидят –
Синий голубь и рыжий.
И куда-то летят
Побелевшие крыши.
Снег
Голубятни исчезли,
Побелели дома,
Что поделать мне, если
В окнах сизая тьма?
Улыбаются дёсны,
Нет у стёкол зубов...
Снег забытый, бесхозный –
Обиталище псов.
Небесный барашек
Над Рогожской белёсый закат.
Снег идёт и составы дымят.
Вот почтовый, багажный вагон;
Снег смеётся – глядит из окон.
И в пурге, нелюдим и белёс,
Словно вол, замычал тепловоз –
А барашек, в небесном руне,
Мутно светится, «мекает» мне...
Свидетельство о публикации №116112904019