О книге Детство Никиты

В ней Алексей Толстой свою жизнь в детстве описал.
Я эту книгу много раз читал:
Впервые - сам, второй раз - с дочкой,
Раз перечитывал - с женой, а после - с внучкой
И вот, в который раз я эту книгу в руки взял,
Готовясь прочитать её - с правнучкой.

Произведенье это в школьную программу,-
Не зря, поверьте мне, ввели,
А чтоб её читали дети, мамы
И даже папочки прочли -
В душе остались чтобы шрамы,
О детях вспомнили и для себя пример нашли.

                9.11.16
 


Рецензии