слежичет

Иду домой, задумавшись, по лужам напрямик.
Домашнее задание записано в дневник.
Невиданного зверя придумать нелегко,
И надо  обязательно  нарисовать его.
Весь зоопарк до вечера в головушке моей,
Теперь уж делать нечего, как выдумать скорей.
Обедать не садился я, на ужин не пойду,
В работу погрузился весь, вот-вот изобрету…
Возьму я голову слона (поскольку умный самый);
Вот - грива рыжая. А чья? Конечно, льва (он – главный).
Жирафа выше зверя нет - рисую его шею,
А черепахе сколько лет!? Я восхищаюсь ею!
Осталось хвост нарисовать, и тут опять – в раздумье:
Про ум я начал сочинять – закончу тоже умным.
Вот в Индии (после слона) считают умным тигра.
Я в цирке видел (да-да-да), как он играет в игры.
Готов невиданный мой зверь! Бегу хвалиться маме!
Зовут его … э-э-э.. «слежичет»! Сложились буквы сами!


Рецензии
Самое сложное - писать стихи для детей - ведь нужна необычайная легкость и простота - умение мыслить, как ребенок. Будьте как дети - легендарные слова Бога нашего.

Вы пишите очень добрые стихи. Мне они по душе - спасибо.

Александр Феоктистов   29.11.2016 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за Ваши добрые слова ☺ С уважением...

Алла Сапова   29.11.2016 12:44   Заявить о нарушении