Жизнь артиста

Уже прошло так много лет
И все, как один день.
Менялся изредка сюжет,
Менялся свет на тень.
Менялись страны, города,
Дороги, что вели
С рождения и до креста,
Что видится вдали.
Менялись правила игры
И жизненный уклад,
Порой не видел я пути,
Но не свернул назад.
Всё шёл и шёл, а жизнь, как сон,
Неслась за мною вслед,
Я б уже вышел на поклон,
Да занавеса нет.
Что я собрал? Что я нашёл,
Подмостки истоптав?
Последний зритель мой ушел
И был, конечно, прав.
Но я играю всё равно,
Похоже, для себя,
И роль, и пьеса - всё говно,
Иначе и нельзя.
Полезен только трудный путь,
Успех? - Не нам судить, -
Когда желанна только суть,
И цель одна - творить!

Слушать песню - https://youtu.be/xGvstQ0ab_M


Рецензии