Memento mori

Помнить о смерти бы надо,
но о ней вслух говорить,
как-то не хочется, правда,
хочется как-то пожить.

Ведь по-велению божьему,
сколько отмеряно нам?
Прожить бы жизнь по-хорошему,
не доверяя словам.

Не сомневаясь, не мудрствуя,
что скоро кончится срок...
каждою клеточкой чувствуя,
чтобы ты сделать в ней мог?

В мыслях о смерти неистово,
с неба на землю спустись...
Правда, так хочется чистого,
чтоб продолжалася жизнь!


Рецензии