Мама

Тёплая ладонь, усталый голос.
Звездами зелёными – глаза.
Ты – как в поле плодородном колос,
Мы – как зёрна, неба бирюза
Нам тобой подарена впервые,
Песня колыбельная, весна,
Те тропинки, что навек родные,
И потом – огромная страна.
А кому-то шар - земной в подарок,
А кому-то рифм сладчайших гроздь,
Мама, ты волшебница – так ярок
Мир, который мы пройдём насквозь.
Мир, который мамы по наследству
Каждому из нас передают.
Мама – слово первое, из детства,
Мама – задыхаются, поют,
Шепчут и кричат в последнем вздохе.
Мама – вкус воды и молока,
Пусть вздымаясь, рушатся эпохи,
Мама – это слово на века,
Да не только на века – тысячелетий
Будет пепел осыпаться дней,
А оно горит, и вечно дети
Будут говорить о ней, о ней…


Рецензии