К дню вывода войск из Афганистана. посвящаю,

ПОМНИШЬ, ГОРЫ, ПРИЦЕЛ,КАРАВАН.

Снова снится мне сон, - горы,
И хотя за спиной -, годы.
Да куда - же вы 'духи' - с..и,
Автомат, снова жжёт - руки.

Снова скалы, тропа, караван,
Да по кругу со спиртом, стакан.
Ну держись, не робей, Шурави,
Сына, друг, Лёшкой ты, назови.

Это сон, это сон, как всегда,
Убежали давно, те года.
Снова сон, да в прицел, караван,
И по кругу, со спиртом, стакан.

Пацаны, пацаны вы мои,
Помни имя своё - Шурави.
Помнишь горы, те тропы, Афган,
Да со спиртом, по кругу, стакан.....

Был ли я,  на той страшной войне?
Разве здесь разговор, обо мне?
Автомат, караван, да тропа,
Не моя, так знать чья - то судьба.

Был - ли,  нет, а зачем это знать?
Не хотел я,  героем то стать.
Сон, прицел, на тропе караван,
Пацаны и по кругу, стакан.

Обнимаю тебя я, ' бача' ,
И прошу, не руби жизнь, с плеча.
Ну давай брат, поднимем стакан,
Помнишь? - горы, прицел, караван....

29.11.2016 г.


Рецензии