2238. Исторические факты и Библейская Истина

Послушание исходит от внутреннего мира


<Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения> (Пс. 118:165).

Дивно сознавать, что Божье прощение, Его милость и Его мир изменяют нашу
жизнь. Этот мир был достигнут ценою креста. Благодаря кресту и сегодня
звучит благая весть: <Приходящего ко Мне не изгоню вон> (Ин. 6:37).

Если вы стремитесь к победе и ищете истинного послушания, то вам прежде
всего необходимо понять сущность безусловной любви Божьей к вам и Его
принятия. Мы не достигаем мира, потому что мы победили, но мы одерживаем
победу, потому что обрели мир. Повиноваться может только человек, уже
имеющий мир благодаря Божьему принятию.

Когда мы размышляем о послушании и пытаемся понять, как соотносится
послушание со спасением по вере, то существует две опасности. Во-первых, мы
склонны сосредотачиваться только на послушании, рассматривая послушание как
совершение внешних поступков, как хорошее поведение и высокую
нравственность. Размышляя такими категориями, мы начинаем пытаться заставить
себя повиноваться, чтобы обрести Божье благоволение. Если мы являемся
сильными волевыми людьми и нам во всем сопутствует успех, то мы начинаем
гордиться нашими достижениями и сосредотачиваться на себе более, чем было до
этого. Если мы слабые и не добиваемся внешнего успеха, то впадаем в уныние.

Вторая опасность заключается в том, что послушание кажется вам ненужным и
невозможным. Мы забываем, что вопрос о послушании или непослушании будет
решающим вопросом в самом конце великой борьбы. Мы забываем, что вопрос о возможности и необходимости послушания был
первоначальным вопросом в великой борьбе, когда сатана пал с неба и обвинил
Бога перед всей вселенной в создании законов, которые исполнить невозможно.
Великая борьба еще продолжается и вопрос, возможно ли послушание, еще
остается открытым. Бог говорит, что оно необходимо. Сатана утверждает, что
оно невозможно. И каждый из нас должен решить, кому верить.

Когда мы приходим к Богу, признавая свое бессилие в деле своего спасения и
исполнения закона Божьего, Он дает нам мир, который приносит освобождение и
победу. Этот же мир приносит и единственное в своем роде истинное
послушание.


Рецензии
Бог дарит радость и покой,
Ведёт победною тропой.
Слава, твёрдых шагов за Господом Христом
желаю и звать всех на путь побед.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   29.11.2016 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.