Новогодняя фотография

На фотоснимке мелкий клоун,
мой лучший друг Сергей Грибанов,
стеснителен, наивен, скован...
Теперь во тьме иных туманов.

Почти все девочки - снежинки,
почти все мальчики - зайчата.
Я скромен. Кораблёва Нинка
глядит мечтательно куда-то.

Осокина Наташа, Люда
Кутузова и Слава Сёмин.
Я никогда вас не забуду.
Здесь каждый трогательно скромен.

Здесь Женька Слепышев, две Оли -
Орлова, Булич. Гуров Коля.
Не знаю я теперь что с ними.
Шайнуровой не помню имя.

Высокий Торопов Серёжа,
и Шаповалова Танюша,
и Горовых Танюша тоже -
глядят, как будто смотрят в душу.

Глядит Дементьева Светлана,
и Чернолес Наташа рядом,
как ангелочки - хулиганы
мальчишки, каждый с чистым взглядом.

Здесь Оля Грунюшкина тоже,
мы будто эльфы пьес Шекспира.
Болезненный Скирдов Серёжа,
теперь жилец иного мира.

А Жилочкина Лена стала
на Украине жить, а Ира
Михалкина служить попала
в милицию из сна шекспира.

Не всех мой стих увековечил.
Вы, те, о ком смолчал, простите.
Забылись праздничные речи.
На ёлке - дождь, искрятся нити.


Рецензии