Зима пришла

Замерзшие пальцы зимы
По клавишам белым спешили...
Хрустальной мелодии мы
Прозрачные звуки вкусили.

Замерзшие губы зимы
Неясно о чём-то шептали...
Хоть слов и не слышали мы,
Но зимнюю песню узнали.

Сладка она, будто бы сон,
Чиста, как наряд подвенечный...
Но бойся, наносит урон...
Осенняя терпкость невечна.

Дыханье стальное зимы
Пришло к нам холодным утром.
И двор не узнали мы,
Заснуло всё сном беспробудным...

Под гладким платком снеговым
Деревья, кусты...  А в квартире
Так хорошо нам двоим,
Как никому в мире!


Рецензии