Душа цветок

В чём заключается поэта путь?
Красоту раскрыть строкою,
Что бы мир её услышал.
Художник кистью
Может подчеркнуть,
Что бы узреть её смог тот,
Кто ухом не расслышал.

Поэт дорогу мудрости избрал
Не одиножды будет бит за это.
Он от глупостей глупцов устал.
У мудрости идет, прося совета.
 
Всё в мире дышит и всё цветёт.
Каждому живущему во благо.
Тот, кто душою в чистоте живёт.
Жизнь его ему уже награда.

Не все здесь видят, кто имеет зренье.
Не все и слышат, кто имеет слух.
Не ко всем приходит вдохновенье,
Чтоб напитать жаждущий дух.

Одни писаки, льют гнилую воду.
Другие просто пустую воду, льют.
Иные пролагают с ухабами дорогу.
Очень много тех, кто в след по ней идут.

Идут, сбивая в кровь, ступни, колена.
От ран скорбят, от связывающих пут.
Слушая глупцов, зря теряют время.
Не понимая, что не той тропой идут.

Идут во тьме, как на закланье
Не ищут свет, душой не льнут.
Тащат свой крест мучительных страданий.
Надеясь, что тропу во тьме найдут.

Нет, не надейтесь во тьме дороги нету.
Это я вам мудрость говорю.
Не ждите, не надейтесь вы на эту.
В никуда ведущую тропу.

Как плоть водою омывают
Мылом мылят и мочалом трут.
А разум душу загрязняют.
На гниль смотрят, и гниль ушами пьют.

И что потом когда откроют
Свой рот, и в мир, что потечёт.
Как лютый зверь в берлоге воет.
И песнь уродливо поёт.

Остановитесь, сделав передышку.
Душой вглядитесь под ноги свои.
Не слушайте глупцов и выбросьте ту книжку.
Которой  упивались денно, ночно вы.

Со всех ног бегите во храмы просвещенья.
Ищите, пейте, ешьте чистоту.
Сформируйте заново своё мировоззренье.
И будете красивы, как цветок в цвету.

Помните, что душа цветок.
И вы теперь в науки  храме.
Но если место в ней найдёт порок,
Любой сорняк цветка достойней станет.


Рецензии