Всё реже...

Всё реже…

Все реже вспоминаю осень
Дожди и жёлтый листопад
Уже душа печаль не просит
Зачем  снегам, тоскливый взгляд

Чем дальше осень, тем спокойней
Я не грущу среди аллей…
Когда снега, повсюду проседь
Зачем мне ждать любви твоей…

Мне холодно, среди сугробов
Закрыться дома, там тепло…
Мне спрятаться, в свою берлогу
Смотреть на жизнь через стекло

Вся жизнь в холодном помутнении
Как будто я во льдах замерз…
Не жду я  в зиму избавлений…
От грёз, и не встаёт вопрос…

А за стеклом такая морось
Дома и улицы в дыму…
А мы с тобой, что прежде порознь
А почему, я не пойму…

От осени храню гербарий
И вспоминаю о тебе
У нашей жизни свой сценарий
И роль давно готова мне…

Наверно ждать тебя полжизни
И каждой осенью вздыхать
И осознать на горькой тризне
Любовь ушла и не догнать…

Все реже вспоминаю осень
Дожди и жёлтый листопад
Уже душа печаль не просит
Зачем  снегам, тоскливый взгляд
Павел.Марков.29.11.2016г.Чита


Рецензии