Коварный план

Пурга всю ночь, как зверь, металась,
На землю и людей бросалась.
Ломала ветки, все крушила,
Над кем свой суд она вершила?

Всех засыпала мокрым снегом,
Под утро лишь забылась в неге.
Легла на сонные дома,
Бес сил, чуть не сошла с ума.

Сравняла и тропинки, и дороги,
Стонала и звала кого-то на подмогу.
Лишь только ветер ей ответил,
Людишек одиноких заприметил.

Идти мешал, валил их с ног,
Под утро тоже поостыл и занемог.
Они вдвоем со снежной кутерьмой,
Всех гнали с улиц прочь, домой.

Их план коварный удался на славу.
Сегодня приз достался им по праву.


Рецензии