Поэзия досталась не в наследство

Поэзия досталась не в наследство,
но, что тогда заставило писать?
ну, уж конечно, не былое детство,
скорее юность, нечего скрывать.

Стихи сырые, первые, в пятнадцать,
а посерьезней после двадцати,
но, это мне могло тогда казаться,
я мог к любому выводу придти.

Поэтом стать я вовсе не стремился,
всю жизнь учился я стихи писать,
еще никто поэтом не родился,
поэтому, поэт ли, мне ли знать?!

Бываю я к себе довольно строгим,
придирчиво-критическим вполне,
ведь путь поэта не бывает легким,
на моря поэтической волне.

Я не боюсь словесного соседства,
душевная болезнь милее мне.
Поэзия - спасительное средство,
а вам судить, поэт я, или нет!


Рецензии