Элегия

               
Дождь  осенний  что-то  шепчет  за  окном,
На  диване  кот  мурлычет  сонный,
Грусть  с  Надеждой  обнявшись  сидят  рядком,
Вслушиваясь  в  шёпот  монотонный.

Грусть  поэта  об  униженной  стране,
О  стране,  в  которой  он  не  нужен.
Попрощалась  с  ним  Надежда  в  тишине,
И  ушла,  бредя  по  стылым  лужам.

Жаль  ему,  что  не  в  том  времени  живёт,
Что  ушла  романтика  из  жизни.
Средь  базарной  толчеи  бредёт  народ,
По  романтике  справляет  тризны.

Затуманилось  оконное  стекло.
По  квартире  образы  витали.
Плыли  грёзы.  Его  в  прошлое  влекло,
унося   в  волнующие  дали.


Рецензии