Правила этикета в ресторане
1. Не приступай к еде пока официанты не закончили подачу блюд и пока все гости не сели за стол.
* Не приступай к еде, пока не подали блюдо.
2. Не клади на стол предметы, которые не относятся к еде.
* Как-то : смартфоны, локти и ноги.
3. Не стоит солить или перчить блюдо до того, как ты его попробовал, потому что этот жест будет
воспринят поваром как оскорбление.
* Гони повара из-за стола взашей.
4. Не следует тереть деревянные палочки друг о друга. Работники ресторана могут подумать, что ты
сомневаешься в качестве палочек.
* Работники ресторана могут подумать, что ты добываешь огонь и после потребуешь мамонтятины.
5. Не клади палочки на пиалу, потому что это грубое нарушение этикета.
6. Не втыкай палочки в еду вертикально. В Восточной Азии так обозначают подношение умершим.
* Не клади и не втыкай – в России палочки ставят.
7. Не забывай оставлять чаевые. Сумма чаевых должна составлять не менее 10 % (20 % для США) от суммы
заказа.
* Не требуй у официанта сдачи от чаевых.
* Сыто рыгнув, произноси: "Пардон, шампанское!"
* Если не хочешь остаться голодным, отложи палочки и ешь вилкой и ложкой.
* Чтобы официант не утащил недоеденное блюдо, надо одну руку держать на курице и грозно урчать.
* После окончания трапезы ложку облизать и сунуть за голенище.
20.11.16
Фото из НЕТа
Источник: https://takprosto.cc/pravila-etiketa-v-restorane/
Свидетельство о публикации №116112903391
Правила этикета изучили, теперь обуваем сапоги с большими голенищами и идём в ресторан.
Повеселили, спасибо.
С улыбкой Надежда.
Надежда Гуренко 10.09.2017 21:07 Заявить о нарушении
Евгений Нищенко 2 11.09.2017 08:00 Заявить о нарушении
С улыбкой Надежда.
Надежда Гуренко 11.09.2017 08:42 Заявить о нарушении