Т Е Б Е, Россия

   
Сад  заброшенный  поник,
Тишина,  как  на  погосте.
Лишь  вороний  слышен  крик,
Только  вороны  здесь  гости.

Ветром  северным  свища,
Осень  поздняя  явилась.
Из  под  серого  плаща,
С  неба  падала  немилость.

Куст  калины  на  ветру
Стонет,  жалобно  вздыхает.
Сбросив  листья  поутру,
Слёзы  алые  роняет.

Сад  заброшенный  шлёт  крик.
Просит  скорого  спасенья.
Виноград  к  земле  приник,
Весь  дрожа  от  дуновенья.

Небо  плотной  тканью  туч,
Затянуло,  словно  шторой.
Не  пробьётся  солнца  луч
На  российские  просторы.


Рецензии