Познавательная загадка 40. Сорока

Залетела в сад трещотка
И уселась на сучок.
Любопытным взглядом четко
Обнаружила значок-
Он блестел, как огонек.
Подлетела, скок - поскок,
Показала белый бок,
Протрещала пару строк
И схватила огонек.
Но недолго с ним играла,
Присмотрелась- потеряла.

Любопытство не порок,
Кто забыл убрать- урок.
Что ворует - небылица,
Не бывает вором птица!
Надо вещи убирать,
Чтоб потом их не искать.
Кто устроил нам мороку?
Назову я здесь ...( С***ку).


Рецензии
Я тоже считаю несправедливым называть животных и птиц преступнами кличками. Сорока не воровка, а любопытная птица. Солидарна. Поучительно, воспитательно. Успехов.

Валерия Давидова   25.03.2017 15:33     Заявить о нарушении