Как змеиный ручей под льдами

Послушай, я с каждым днем становлюсь злее,
Взгляд пристальнее, душа тяжелее.
Я устала тебя дожидаться. Здесь ледяной ветер.
Не видно ни зги, здесь солнце давно не светит.

Я жду тебя молча, как ждет караван в пустыне
Оазиса... Только кровь в моих жилах стынет,
И снегом покрыты ресницы, глаза, губы.
Я вглядываюсь в темноту, жду тебя - оттуда.

Мой голос навеки сковал неземной холод,
Пред ним отступают и боли, и жажда, и голод.
Как камень в горах, как змеиный ручей под льдами,
Заброшенная тропа, забытое в поле знамя...


Рецензии