Не догнать мне подножку трамвая

Не догнать мне подножку трамвая,
что последним уехал в депо,
я по улицам не унывая,
мог пройтись не пугаясь легко.

Это было почти что недавно,
когда молодость белый свой цвет,
распускала в садах своих плавно,
в тех, которых встречал я рассвет.

Коротая в них летние ночки,
и горячие светлые дни,
когда звали в работу гудочки,
заводские горели огни.

Когда пахли тюльпаны на клумбе,
когда музыку слышал вдали,
когда вечером танцами в клубе,
веселиться когда-то могли.

Жизнь металлом текла не сгорая,
только сколько уж минуло лет?
городского давно нет трамвая,
и завода того уже нет.

Но мне чудится, что догоняя,
я руками спешу ухватить...
и вскочить на подножку трамвая,
чтобы молодость ту возвратить.


Рецензии