Жизнь

Мы все лишь упавшей звезды осколки,
Не избежать нам напрасной со смертью помолвки.

За сиянием нашим спешит вдогонку,
Когтистая дева, с лицом аморфным.

С надеждой идем мы, боясь обернуться,
До прекрасой здесь вечности не дотянуться.

Наш луч осквернен, хоть мы светимся ярко,
В стремлении продлить то сияние, нас жалко.

Но к бессмертию путь непроложен и зыбок,
Лишь подарим потомкам наш лучик улыбок.

Осмелев обернутся они вдруг назад,
Узрят не забых, кто за гранью им рад,
На миг лишь видение смерти прогнав,
Пойдут смело дальше, осколоки забрав.


Рецензии