Вода прозрачна и остыла...

Вода прозрачна и остыла,
Видны в ней камни и песок,
Осела муть от вздохов рыбьих,
От лодок...и от рыбаков.

Плотинка из опавших листьев
Чуть изменила речки ход,
Под небольшим мостом нависла,
А речке лень идти в обход.

В реке искрятся изумрудом
Две - три стекляшки среди веток.
Достать бы их!
Но я не буду,
Пусть досверкаются до лета.

А летом расцветут кувшинки
У берегов реки,как ранки.
И их сорвут,те, что повыше,
Сорвут девчонкам для подарка.

Стрекозы над водой порхают,
Жужжат и нА воду садятся.
Девчонка с мальчиком играет,
И веселяться....веселяться!

То лето в памяти петляет,
Как -будто по горам карета.
И Нямус ищет под мостами
Стекляшки,брошенных до лета.

февраль 2016 г.


Рецензии